банановый пирогсливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 2 стакана, полч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, (там написано было 1,5 ч.л. разрыхлителя, но я не доверяю этой хрени) ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа молоко - 150 мл, бананы - 3-4 шт Приготовление Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. рецепт не мой, но получилось вкусно, дите одобрило, а он вообще бананы не жалует.
mariesolo у нас на рынке, в рядах со специями и где корейские салаты, продают папоротник в готовом виде (салат какой-то) и в сушеном. может, у вас тоже?
bitterherb спасибо за рецепт))) там написано было 1,5 ч.л. разрыхлителя, но я не доверяю этой хрени почему? это же оч удобная штука!) может, у вас тоже? не знаю, может я внимания не обращала надо глянуть будет! господи, у меня в дневе только о жратве всё всегда
Hate_U у вас там так хреново, что ль? ну, давай я в след. раз, когда пойду на рынок, куплю тебе сушеного и пришлю. mariesolo это новая штука, я новым не доверяю. мне несколько человек, которых я давно знаю и считаю достаточно умелыми на кухне, должны сказать, что штука хорошая, тогда я подумаю, стоит ли менять хорошее на что-то еще
bitterherbну, давай я в след. раз, когда пойду на рынок, куплю тебе сушеного и пришлю. ага, посылка "на деревню дедушке" тогда я подумаю, стоит ли менять хорошее на что-то еще аааа, ясно!)) а не хочешь один раз попробовать и сама решить?
bitterherb все есть, папортника нету да ладно, переживу, думаю )))
порошок для выпечки, он же разрыхлитель, сто лет назад как изобретен так что можешь верить)))) Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар)
mariesolo редко, когда. сначала сведения собираю Hate_U как хочешь) да знаю я, что он давно придуман и сто лет используется! он для меня новый. еще у меня перед ним предубеждение. я однажды в гостях ела с ним пирог, так тот, бедный, разваливался на крошки от первого же прикосновения.
жадность фраера сгубила
я завтра буду делать хейт-печеньки. сегодня у мну был банановый пирог
банааановый?
Sarma бггг, кому печеньки, кому пирог, кому спаржу
рецепт не мой, но получилось вкусно, дите одобрило, а он вообще бананы не жалует.
у нас на рынке, в рядах со специями и где корейские салаты, продают папоротник в готовом виде (салат какой-то) и в сушеном. может, у вас тоже?
bitterherb папоротник в готовом виде (салат какой-то) и в сушеном
мимими
там написано было 1,5 ч.л. разрыхлителя, но я не доверяю этой хрени
почему? это же оч удобная штука!)
может, у вас тоже?
не знаю, может я внимания не обращала
господи, у меня в дневе только о жратве всё всегда
у вас там так хреново, что ль? ну, давай я в след. раз, когда пойду на рынок, куплю тебе сушеного и пришлю.
mariesolo
это новая штука, я новым не доверяю. мне несколько человек, которых я давно знаю и считаю достаточно умелыми на кухне, должны сказать, что штука хорошая, тогда я подумаю, стоит ли менять хорошее на что-то еще
тогда я подумаю, стоит ли менять хорошее на что-то еще
аааа, ясно!)) а не хочешь один раз попробовать и сама решить?
порошок для выпечки, он же разрыхлитель, сто лет назад как изобретен
Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар)
mariesolo
редко, когда. сначала сведения собираю
Hate_U
как хочешь)
да знаю я, что он давно придуман и сто лет используется! он для меня новый. еще у меня перед ним предубеждение. я однажды в гостях ела с ним пирог, так тот, бедный, разваливался на крошки от первого же прикосновения.